Programma in allestimento
AREE ESPOSITIVE
Dalle ore 9.30 di MERCOLEDì 12 e GIOVEDì 13 APRILE 2023 sarà possibile, previa registrazione online, visitare gli spazi espositivi a cura delle aziende partecipanti. Gli spazi espositivi rimarranno aperti fino alla chiusura dei lavori, prevista per le ore 18.00.
Per ogni azienda vi sarà, dunque, l’opportunità di saggiare personalmente le novità del settore e di costruire importanti rapporti commerciali.
Programma collaterale alla fiera evento
Il programma può essere soggetto a variazioni
MERCOLEDÌ 12 APRILE 2023
MIXOLOGY LAB | ORARIO |
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Start 1^ semifinale Barmen in Passerella | 11.30 |
Start 2^ semifinale Barmen in Passerella | 13.30 |
Masterclass AIBES “La teoria dei caffè macchiati” Nomi-differenze-incidenca beverage cost-ricarico a cura di Gianni Anselmo e Caffè Toraldo | 15.00 |
PIZZA LAB | ORARIO |
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“Il Padell-Nino”, a cura di Nino Pannella Seminario tecnico di approfondimento sul Lemady, la miscela a base di Pasta Madre essiccata. | 10.30 – 11.30 |
“Il mio sorbetto”, a cura di Ciccio Vitiello Monografie d’Autore | 12.00 – 13.00 |
“La MIA farina”, a cura di Antonio Ferraiuolo con Farine da Macinazione Integrata® Seminario di approfondimento tecnico sulla Farine da Macinazione Integrata® e sulle metodologie di produzione. | 16.00 – 17.00 |
ARTE BIANCA LAB | ORARIO |
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“Piece artistica di pastigliaggio e cioccolato” Domenico Manfredi FIPGC (membro equipe eccellenze italiane e vincitore miglior colomba innovativa 2023) | 9.00 – 12.00 |
“Dessert al piatto” Antonio Manfredi FIPGC (vincitore selezioni campionato miglior tiramisù del mondo) | 9.00 – 12.00 |
“Mignon innovativa” Gianluca Cecere FIPGC (campione italiano di pasticceria e delegato regione Campania FIPGC) | 12.00 – 15.00 |
“Il bignè e le sue declinazioni” Raffaele Romano FIPGC (membro equipe eccellenze italiane e vincitore miglior panettone del mondo 2022) Antonio Chiumiento FIPGC (membro equipe eccellenze italiane) | 15.00 – 18.00 |
COMPARTO CAKE DESIGN
“Demo modelling viso” “Pittura su pasta di zucchero” “Modelling bambolina” “Demo aerografia su pasta di zucchero” “Modelling di un personaggio” “Demo fiore in gum past” | 9.00 – 18.00 |
FOOD LAB | ORARIO |
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“Come Valorizzare la presentazione dei croissant a colazione” Consigli su come gestire diverse farciture dei croissant evitando gli sprechi Show cooking a cura di Gaetano Barbuto, Artigiano del Breakfast | 9.30 – 10.30 |
“Torte a Effetto WOW! Prima di tutto si mangia con gli occhi”
Show cooking a cura di Gaetano Barbuto, Artigiano del Breakfast | 11.00 – 11.45 |
Lo Show cooking al breakfast “le uova protagoniste” Farcitura delle uova strapazzate a sorpresa Show cooking a cura di Gaetano Barbuto, Artigiano del Breakfast | 12.15 – 13.00 |
“Il pane al breakfast come renderlo un vero punto di forza del buffet” Consigli su quali formati pezzature e varietà sono conformi per una colazione Wow! Show cooking a cura di Gaetano Barbuto, Artigiano del Breakfast | 13.30 – 14.30 |
“Il prosciutto di Parma Galloni e l’arte del taglio” Benedetto Colantuono, Primo maestro di lama italiano | 14.45 – 15.30 |
Il cuoco professionista, dentro e fuori dalle mura della ristorazione. Erny Lombardo Chef Brand Ambassador della Zwilling Ballarini Italia presenta: “La scelta degli strumenti di lavorazione, conservazione e di cottura” Azienda: Zwilling | 15.30 – 16.15 |
“Creatività senza limiti! Per conoscitori del pacojet e non”. (Applicazioni differenti della macchina) Michele Rocchi, Chef Brand Ambassador di Sirman | 16.30 – 17.10 |
“A, B, C del pacojet. Corso base sul pacojet”. (Dalle basi all’alta ristorazione) Michele Rocchi, Chef Brand Ambassador di Sirman | 17.20 – 18.00 |
HORECOAST AWARD | ORARIO |
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Premiazione Direttore ed Executive Chef Lorenzo Montoro de Il Flauto di Pan di Villa Cimbrone di Ravello, una stella Michelin | 10.30 – 11.00 |
Premiazione Chef Lorenzo Cuomo del Re Maurì di Salerno, una stella Michelin | 11.00 – 11.30 |
Premiazione Chef Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico di Paestum, una stella Michelin | 11.30 – 12.00 |
Premiazione Chef Fabio Pesticcio de Il Papavero di Eboli, una stella Michelin | 12.00 – 12.30 |
Premiazione Gianluca Cecere Delegato regionale FIPGC | 14.00 – 14.30 |
Premiazione Chef Salvatore Pacifico de Il Faro di Capo d’Orso, una stella Michelin | 14.30 – 15.00 |
Premiazione Gaetano Barbuto Artigiano del Breakfast de l’Officina del Breakfast | 15.00 – 15.30 |
ARENA SPEECH | ORARIO |
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Dott. Giovanni Faraboli, Titolare Faraboli Formaggi | 15.30 – 15.50 |
Alessandro Alaimo Di Loro Amministratore delegato Unilever Food Solution Italia | 16.00 – 16.20 |
MIXOLOGY LAB | ORARIO |
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Masterclass AIBES “Caffè & Cocktails a colazione” a cura di Massimo Passaro | 11.00 |
Start Finalissima Barmen in Passerella | 14.00 |
Premiazioni Barmen in Passerella 2023 | 16.00 |
PIZZA LAB | ORARIO |
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Pizza Show “I Pizzaioli delle Farine” a cura di Le 5 Stagioni | 10.00 – 14.00 |
“Ops, l’ho fatta fritta” a cura di Don Antonio Starita Monografie d’Autore | 15.00 – 16.00 |
“Senza glutine ma con stile” a cura di Federica Mignacca Seminario tecnico sulla versatilità della Miscela Senza Glutine Le 5 Stagioni | 16.00 – 17.00 |
ARTE BIANCA LAB | ORARIO |
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“Panini da ristorazione in vari gusti” a cura di Carlo Vernieri e Vincenzo Pirone, Associazione Panificatori della Provincia di Salerno | 14.00 – 14.45 |
“Grissini di varie tipologie” a cura di Nicola Guariglia, Associazione Panificatori della Provincia di Salerno | 15.00 – 15.45 |
“Focacce baresi e focacce integrali in ruoto” a cura di Giorgio Alfredo e Paolo Lamberti, Associazione Panificatori della Provincia di Salerno | 16.00 – 16.45 |
“Gestione del lievito madre vivo e le varie tipologie” a cura di Pasquale Orefice e Guariglia Nicola, Associazione Panificatori della Provincia di Salerno | 17.00 – 17.45 |
FOOD LAB | ORARIO |
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Show cooking a cura dell’Unione Regionale Cuochi della Campania | 10.00 – 13.00 |
Quando, come e perché usare la ghisa in cucina. Erny Lombardo Brand Ambassador della Zwilling Ballarini Italia presenta: “I pregi di chi cuoce scotta, griglia, in Cocotte Staub” Azienda: Staub | 13.30 – 14.30 |
“Economia e pacojet. Per conoscitori del pacojet e non”. (Risparmio e tecnologia) Michele Rocchi, Chef Brand Ambassador di Sirman | 15.00 – 15.40 |
“Chef e tecnologia…il nostro punto di vista! Per tutti”. (4 chiacchiere & Macchine a confronto) Michele Rocchi, Chef Brand Ambassador di Sirman | 15.50 – 16.30 |
HORECOAST AWARD | ORARIO |
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Premiazione Chef Giovanni Vanacore del Rossellinis di Ravello, una stella Michelin | 11.00 – 11.30 |
Premiazione Che Pietro Montone Presidente Vicario Federazione Italiana Cuochi | 11.30 – 12.00 |
Premiazione Chef Luigi Vitiello Presidente Unione Regionale Cuochi Campania | 12.00 – 12.30 |
Premiazione Chef Luigi Di Ruocco Presidente Associazione Cuochi Salernitani | 12.30 – 13.00 |
Premiazione Luigi Gargiulo Fiduciario A.I.B.E.S. Campania | 14.00 – 14.30 |
Premiazione Chef Gennaro Esposito de La Torre del Saracino di Vico Equense, due stelle Michelin | 15.00 – 16.00 |
Premiazione don Antonio Starita membro fondatore dell’Associazione de le pizzerie Centenarie | 16.45 – 17.15 |